Синичкам-маленьким птичкам

На кормушку друг за дружкой
Синиц стайка  прилетает,
На весёлую пирушку
Треньканьем подруг сзывает.

Семечки в кормушке быстро
Убывают, птичек много.
Кусок сала коромыслом
Держит нитка, кружа строго.

Прямо-таки шведский столик
Мы лесным накрыли птичкам.
Пусть мороз лютует в поле,
Сытым  ведь  теплей синичкам.

И воробышкам не сладко,
Голод их к кормушке манит.
Солнце выглянет украдкой,
Небо в тучах, как в тумане.

Бокогрей - февраль шагает,
Где мороз и солнце рядом.
Холодом зима пугает,
А весна согреет взглядом.
          14.02.2018.

      
         


Рецензии
Прелесть-то какая, Танюшенька!!! Солнечного вдохновения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   31.03.2021 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, с днём смеха!!!

Татьяна Луночкина   01.04.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.