Судьба

В памяти храним
Дух, который жил в местечке.
Мы повсюду с ним,
Он тепло трескучей печки,
Добрый свет в руке от свечки,
В святости неоценим.

Торой озарены,
Богом защищены.
Мы в пути шесть тысяч лет.
С нами живет всегда
Давидова звезда -
Символ наш и амулет.

Вслед нам слышен крик
Что витает над шофаром.
Всюду он проник,
Он со скрипкой, и футляром,
В воздухе над Бабьим Яром,
Там, где плачущий старик.

Торой озарены,
Богом защищены.
Мы в пути шесть тысяч лет.
С нами живет всегда
Давидова звезда -
Символ наш и амулет.

Память обнажить!
Праведник сажал в паромы.
Некогда тужить.
Мы прошли пургу и громы,
Битвы, холокост, погромы,
Но живем и будем жить.

Торой озарены,
Богом защищены.
Мы в пути шесть тысяч лет.
С нами живет всегда
Давидова звезда -
Символ наш и амулет.


Рецензии