Фарды VI

Луна в солнце - солнце в луне,
Влюбленный мотылек в огне.

***

Что видит, то и познает,
Но вне всего, что есть живет.

***

У времени всегда иной расчет,
Для тех, кто не по времени живет.

***

Нет подобного Ему,
В мире есть предел всему.

***

За ночью следует всегда рассвет,
Над тьмою вечно торжествует свет.

***

Нетерпеливого терпение изводит,
Но только терпеливый к цели путь находит.

***

У времени иной расчет,
У тех кто вне всего живет

***

Тот, кто влюблен, себя теряет,
Как мотылек в огне сгорает.

*

Тот, кто влюблен, в любви себя теряет,
Как мотылек в огне любви сгорает.

***

Борща не доел,
Ухи захотел.

***

Кто все раздает, тот все обретет.
Кто все обретет, тот все раздает.

***

Нет лучше книги сердца твоего,
Познай же, чем живет душа его.

***

Кто от любви в безумство не впадет,
Тот и ума вовек не обретет.

***

Есть нить, которую не разорвать векам,
Есть тайны сердца недоступные словам.

***

Для мотылька иных влечений нет,
Когда любовь переполняет свет.

***

Изведай тайну сердца своего,
Познай, кто жизнью наделил его.

***

Мотыльку не ведом расчет,
Его любовь в огонь влечет.

***

Тот, кто живет по законам любви,
Не избирает в ней свои пути.


Рецензии