Нам жизнь дается только раз

Как трудно отличить порой сарказм
От добрых слов, к которым не привык.
Нам жизнь судьбой дается только раз,
А мы ее живем, как черновик.

Не ценим доброту других людей,
Не верим в бескорыстные мотивы,
Стыдимся проявить души своей
Воспетые прекрасные порывы.

Когда душа от нежности пьяна,
Наивностью мы это называем,
И то, что счастьем жизнь озарена.
Мы в суматохе дел не замечаем.

Не бойтесь посмотреть по сторонам,
Не бойтесь все перекрасное заметить,
Нам в этом мире жизнь дана одна,
И лишь от нас зависит, что в ней встретить.


Рецензии