В многотысячный раз открываются двери познанья, И

* * *

В многотысячный раз
открываются двери познанья,
И всё то же и то же –
повсюду извечный сюжет,
Но невидимый столп
и основа всего мирозданья –
Это вера и выход
другим измерением троп…

Не могила с надгробьем,
а некая цель ипостаси
Совершить этот выход
чрез тела ничтожного смерть,
Для физических споров
ни знаний, ни время не хватит,
Всё вернётся по кругу –
обычная тьмы круговерть…

В многотысячный раз
создаются для вечности строки,
Вроде как бы под воду
стихи говорит человек,
Нужен слух здесь духовный
и разум особый, глубокий…
Это миг моей жизни,
поверите – искоркой Свет!

21 02 2021г

В книгу "Мгновения жизни" - зарисовки судьбы
http://stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии