У подножья

Тоскливо ожидание конца,
И мысли грустные роятся
О бренности увядшего цветка,
Который так любил покрасоваться!
А что теперь, когда нет сил?
И старость искоса хохочет
Над тем, кто был спесив,
Теперь лишь злобою клокочет.
А жизнь, как валун прокатила,
Всё на пути сокрушая.
И вдруг внезапно застыла
У подножья ада иль рая?


Рецензии