Разговор

Что с тобой, моя родная?
Тайну мне доверь свою.
Хочешь, я тебе на счастье
Колыбельную спою?
Хочешь, посижу с тобою,
За руку возьму тебя?
Обниму и поцелую
В нос хорошенький, любя?
Хочешь, выглянув с балкона,
В гости приглашу луну
Или тучку небольшую,
Или звёздочку одну?
Хочешь, тополь рассмешу я,
Чтобы грустным не стоял,
Чтоб потом, зимой студёной,
Он спокойно, крепко спал?
Хочешь, ветер успокою,
Чтобы в окошки не стучал,
Чтоб волной счастливой, доброй
До утра твой сон качал?
Хочешь, рано, на рассвете
Шторы шире распахну
И, обняв тебя за плечи,
Зорьку алую вдохну?

1992г
Рисунок:Глеб Лукошкин


Рецензии
Какая нежность и любовь в каждой строке!
Так приятно было это прочесть!
Благостной Вам осени и светлого вдохновения!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   12.09.2021 19:44     Заявить о нарушении