Коняшки...

На бранных полях, как туман, тишина...
Быльём порастают фрагменты упряжки...
Бойцы принесут на груди ордена...
А как же, как же коняшки...?

Коняшки бесстрашно скакали в огонь...
Не в службу, а в дружбу за нашу победу...
Нет слова надёжней и крепче, чем "конь"...
И друга вернее нету...

Ну, где ж ты, мой верный, ретивый скакун,
Что огненной гривой закат затмевает!
Поставлю свечу за бойцов на канун...
А конь - как память пылает!

21.02.2021.


Рецензии