Не сотвори себе кумира!

"Не сотвори себе кумира!"-
Вторая заповедь  гласит,
Сейчас она забыта миром;
У мира  деньги  свой кумир .

И этот идол рушит семьи,
Стирает  мир, любовь с земли...
Мы все стремились к совершенству,
А что сеичас приобрели?
Для нас кумиром стал, вдруг  запад ...
Забыли доброе своё...
И продолжаем рушить дальше
Всё то, что Богом нам дано...
Проснись, ВЕЛИКАЯ  ДЕРЖАВА! Где, были ценности  другие!
Где, в каждом доме Бога  знали, где стариков  всегда мы чтили.
Где, были семьи, словно камень, их не ломали ветры жизни...
Где, мы за Родину  и Бога  спокойно головы сложили б.
Где,не делились на народы, где были мы одной страной!
Где,не боялись никого мы !
Где,были  мир, любовь, покой!

"Не сотвори себе кумира!"-
Простая заповедь , гласит
На первом месте  должен Бог быть,
Тогда  и в мире будет  мир!
21.02. 2021.


Рецензии
Да, к сожалению, "для нас кумиром стал вдруг Запад". Испанцы в старину говорили:
Когда бедняк напьется -- плохо.
Все тычут пальцем:"Выпивоха!"
Когда ж напьется, кто богат, --
"Хорош красавчик!" -- говорят.
Вот и многие наши соотечественники стараются не замечать пороков богатого Запада.

Мария Климович Богданович   03.04.2021 18:26     Заявить о нарушении