Страницы романа...

Я открыла страницы романа
И читала почти до зари...
Показалась мне выдумка странной –
Был похож тот рассказ на мои!..

На мои расставанья и встречи,
На мои ожиданья в ночи…
На раздумья мои, что не лечат,
Только сердцу твердят: «Замолчи!

Не стучи о потерях и боли,
Не мечтай о счастливой Судьбе,
Испытания – это не горе,
А лишь Путь, что ниспослан тебе!».

Но роман вдруг окончен – обложка!
Как же так?.. Я смотрю, как в чаду!..
А под руку мне ластится кошка
И, быть может, мурлычет Судьбу!..


Рецензии