Душевная грусть

Как всё неповторимо далеко:
Где ласточки стремительно летали,
И жаворонки звонко и легко
Из-под небес нам песни посылали.

И мы невольно всматривались ввысь
(Глаза от солнца чуть прикрыв руками)
Откуда песни чудные лились
Ловимыми  лишь слухом, ручейками

И от обиды хочется рыдать,
Что этому уже не повториться.
Как много можно было бы отдать,
Чтоб ненадолго в детство возвратиться.

Живыми встретить и сестру, и мать
(Такой семьёй мы много лет прожили)
И с упоеньем снова испытать,
Как чувствами друг друга дорожили.

Их уже нет. Но память иногда
Уносит в то далёкое, былое
Где мы втроём. И горе - не беда.
И пустяки, что время было злое.


       
            Г. Тутаев, 2020г.


Рецензии