Энкиду

Мы пеплом своим рождены
Среди непроглядного леса
И души отправить должны,
Следами царя Бильгамеса.
Зачем вы рыдали не в срок?
Зачем вы остались слепыми?
Все так:не усвоен урок,
Камнями храним вековыми.
Создатели ложных икон,
И вам это знание чуждо!
Планета укутана в стон
Любви одинокой, ненужной!
О, Жертва Энкиду, зачем
Так много героев похожих?
Я песню несу только с тем,
Что Жертва свершается тоже.


Рецензии