Вставайте, люди русские!

"ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ!"

Что ж мы люди, люди русские
Разбежались по щелям,
Жизнь свою на ленты узкие
Разделили по частям.

Разделили да разрезали,
Разломали на куски,
Лишь кровавыми порезами
Мы похожи и близки.

Жизнь одна, она не делится -
Наше общее житьё.
Закружит нас всех метелица,
Враз узнаем, где и чьё.

Только поздно будет каяться,
Сами мы тому виной.
Нас метель спасти старается,
Сблизив общею бедой.

Отсидеться не получится
По хоромам да углам,
Горе всех заставит скучиться,
Если горе - пополам.

Поднимайтесь, люди русские!
Что былое ворошить?
Да несите ленты узкие,
Чтоб из них верёвки вить.

(21.02.2021г.)


Рецензии