Молитва

Великий! Как ты многолик,
В своей природе многообразен.
Мой разум ставится в тупик,
Да, Ты везде и Ты прекрасен!

Ты вроде есть, и нет тебя,
Твоё Ничто - фундамент в каждом.
Ты лист бумаги, ну а я, -
Печать в истории однажды.

Живёшь во мне моя любовь,
Мой свет, мое стихотворение,
Моя приподнятая бровь,
Моя тоска и озарение.

Тобою движим бедный вор,
Убийца, праведник - неважно...
Ты многолик, какой тут спор?
Мудрец испытывает жажду.

В надежде просто осознать,
Тебя - Единое Сознание.
Придётся мыслить перестать,
Убрать основы воспитания.
Все догмы, преданности, взгляд,
Пустить по ветру - уничтожить.
Мышление - вымышленный яд,
Рожденья нет... и смерти тоже.


Рецензии