Сказ о братьях

СКАЗ О БРАТЬЯХ.
(Все совпадения имён и событий случайны).

Трудно нашему Володе.
И страна богата, вроде,
И народец терпелив,
Глуповат и молчалив.

Ложь вокруг не замечает,
Всё и всем всегда прощает,
Ни забот с ним, ни тревог,
Подсобил с народцем Бог.

Но в семье не без урода -
То заморская порода.
Залетела, видно, мать
И не в ту легла кровать.

Дали имечко "Алёша",
Что попроще и поплоше.
Вовка сам тому не рад -
У него есть сводный брат!

Шаловливый, говорливый,
Шумный, ветреный, драчливый,
Видно весь пошёл в отца,
Из Европы молодца.

Создаёт в стране проблемы,
Поднимат запретны темы,
Мутит воду без конца
Про хозяина дворца.

Старший брат перепужался,
Виртуально оправдался:
"Видит Бог, мол, я не я,
И кобыла не моя".

Верят люди в обещанья,
Так поверят в оправданья.
Ну а кто из братьев врёт
И сам чёрт не разберёт.

Старший затаил обиду,
Не показывая виду.
И на Лёху как-то вдруг
Напустил он царских слуг.

Засадили Лёху в клетку,
Заклеймили чёрной меткой,
Чтоб не смелось и мечтать
Молодёжь опять смущать.

Засудили, знамо дело,
Лёху правильно, за дело:
Плохо лгать и клеветать,
Хлеб у брата отбирать.

Только редьки хрен не слаще,
Слух прошёл - не настоящий
Правит-де в России царь,
Самозванец - государь.

Что когда в Европах были,
Там его и подменили,
И уже который год
Правит Вовка, да не тот.

Настрогал в стране порядки:
Раз при бабках - взятки гладки,
Если папа депутат,
То сам чёрт тебе не брат.

Если кто замыслил бизнес
Торговать родной Отчизной,
Враз состряпают закон -
Бизнес этот разрешён.

На ворьё лишь нет закона,
Оттого оно у трона
Как кремлёвская стена -
И надёжна, и верна.

Чтобы массы успокоить,
Крымский мост смогли построить.
Отощал страны бюджет:
"Вы держитесь, денег нет."

У кого свихнулся разум
Обругать все власти разом, -
Хоть могила, хоть тюрьма
Ждуть для выправки ума.
...................................................

Нам пора бы разобраться:
Есть в большой стране два братца,
Словно парочка сапог,
Но они - для левых ног!

Как тут быть? Ведь мы же в сказке!
И ребёнок без подсказки
Вам ответить будет рад:
Должен быть и третий брат.

В новостях о нём немного,
Больше шума напускного,
О делах же ничего -
Опасаются его.

Как подсказку в завершенье
Вам скажу я без смущенья:
Он не шут, не господин,
Он земли крестьянский сын.

Ты, страна, его невеста,
Так замешивай же тесто!
Царский ждёт его венец.
Тут и сказочке конец.

(17.02.2021г.)


Рецензии
Ахаха! Похоже! ))))А Кто третий-то? )))

Олег Стражалковский   12.03.2021 20:34     Заявить о нарушении
Ну, я Грудинина имел ввиду. Но если от сохи кто другой найдётся, возражать не буду. :))

Игорь Градов 2   12.03.2021 20:46   Заявить о нарушении