Быль. Вакцина для Екатерины Великой

БЫЛЬ: ВАКЦИНА для ЕКАТЕРИНЫ Великой

Была когда-то оспа словно грипп.
В тяжёлой форме всех она косила,
А в лёгкой оставляла на лице
Глубокие уродливые язвы.
.....Страдал народ от эпидемий злых,
.....Да не стоит на месте медицина,
.....Была в Европе создана вакцина,
.....Что б прививать здоровых от больных.

Екатерина правила тогда
Россией в восемнадцатом том веке.
Из Англии был сразу приглашён
Известный врач по имени Том Димсдейл.
.....Но не народ он начал прививать
.....Заморским тем опробованным средством,
.....Ведь та, чьим вся страна была наследством,
.....С себя велела опыты начать.

И в ожиданьи двор провёл пять дней.
Лишь убедившись полностью в успехе,
Привит был царский сын Петрович Павел,
Потом вельможи сразу в двух столицах.

.....У этой были тоже есть мораль:
.....Кто первый - тот в России государь.

(16.02.2021г.)


Рецензии