Школьное

Белым мелком
На зелёной доске
Я вывожу свои фразы в тоске.

Маркером черным
На белом пластике
Я нарисую вам четверть свастики.

Плюнь в потолок,
Увернись, отползи.
Люди проходят, слышно вблизи.

Плохо, не плохо.
Радостный плач.
Хлопая, скачет промазавший мяч.

Меч - не мелок.
Указка - не хлыст.
Слова не идут. Горе-артист.

Молчит и мычит,
Грызет тишину
Взглядом, буравящим пелену.

Пауза к паузе
Сложены в ряд
Минута молчания, они говорят.

Кляуза к кляузе
Взмылись в курган.
Заманчивый выбор. Наган? Ятаган?

Точит и точит
Водичка кирпич,
Гарью спекается сиплый клич.

Вылетит, вырвется!
Глушить без глушителя...
Да. Довели вы, детки, учителя.


Рецензии