БЕГ

Я бегу за тобою, бегу,
обогнать своё время пытаюсь,
но догнать всё равно не могу:
в двух шагах от тебя просыпаюсь.

Я бегу… В лёгких воздуха нет,
ещё миг и они задохнутся,
а судьба суетою сует,
вновь не даст мне тобой обмануться.

Я бегу за тобой – ноги в кровь,
через время, сжимая пространство,
глупо веря, что это – любовь,
удивляя себя постоянством.

Я бегу… Мне бы взмыть до небес,
чтобы стать там счастливейшим в мире,
но судьба, как невидимый пресс,
каждый шаг – на ногах, словно гири.

Я бегу, убыстряя свой бег,
оглянись, протяни же мне руку,
до утра приюти на ночлег,
сократи на мгновенье разлуку.

Я бегу за тобою, бегу,
мне бы только к тебе прикоснуться…
Вязнут ноги в глубоком снегу…
Мне бы только успеть… Не проснуться…


Рецензии
Здравствуйте! Всё, что прочитала у Вас, понравилось! Где-то призадумалась, притихла. Ваши стихи о жизни и Вы замечательно пишете!Спасибо!

Наташа Звягинцева   15.01.2022 16:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Наташа, за проникновенный отклик...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   15.01.2022 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.