Гостиный двор. Мир кукол

Москва. Мороз. Бегу. Ильинка.
Я замираю, чуть дыша.
Гостиный двор. Опять на крыльях
Летит восторженно душа.
Распахиваю шире двери
Туда,  где сказка ожила,
И в каждой кукле, отражаясь,
Теплится мастера мечта...
Мелькают моды и столетья,
В глазах - калейдоскоп чудес:
В старинных платьях привечают
Девицы чопорных повес,
Краснеют от признаний томно,
Блестят брильянты в зеркалах…
Театр чудес. И в красок волны
Вмиг погружаюсь не спеша,
А эта милая девчушка
Похожа чем - то на меня.
И вот я куклой представляю:
У нежной сакуры себя...
Весенний сад. Звучит призывно
Волшебный голос соловья,
Ласкает  плечи  ветер свежий,
Вершина Фудзи в серебре.
На  кимоно светлей лазури,
Роняет сакура цветы…
Звучат шаги , я озираюсь,
Улыбкой греешь , солнце, Ты!


Рецензии