солнцепадение

Высота так тиха, что легко различить над цветком
хлопотливой пчелы жужжанье
и лиловых вьюнов дыханье, 
и мы падаем в мяту ничком…

:::

Средь плюша листьев – солнца поцелуй
и плод шелковицы меж стеблей водосбора –
там, где невидимо у старого забора
зелёной жилкою - журчанье струй…

:::

Спелёнутое мартовское утро
в нехоженности робких первых слов
едва касалось нас, как будто
роса на склонах бирюзовых куполов. 

Янтарный свет, пронзивший полдень,
медовость дареных стихов и рук тепло.
И ты надёжностью и силой был исполнен,
и жаркой нежностью дышала плоть…

Войти в объятия знакомых - до мурашек – дней,
где счастье было живо, звонко и крылато,
и стрекоза под золотом зенита, а за ней -
так неминуемо предчувствие заката…

:::

То было лето звёздных колодцев,
слабых ростков предрешённость заранее:
в небо глядеть и накапливать солнце.
Летнее солнцестояние…

В мороке зимнем живое  – под снегом,
иней - как пепел, и снов наваждение,
солнца беспамятство, стылость ночлега.
Зимнее солнцепадение…


Рецензии
Чудесно – зыбко, акварельно, тонко... И правда, Алиссочка, накапливаем солнце, чтобы потом было чем побеждать стужу и просто жить. И никуда нам не уйти ни от времени солнцестояния, ни от времени солнцепадения. Дай бог, чтобы они не уставали чередоваться...

Валерия Салтанова   17.03.2021 16:25     Заявить о нарушении
Ты замечательно это сказала...
пусть для всех нас в мире хватит тепла...

Алисса Росс   19.03.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.