Снегири под окном в паре метров, детишкам забава

Снегири под окном –
в паре метров, детишкам забава,
Да и мне увлеченье –
вести ежедневный подсчёт,
Пока шесть прилетает,
и даже немного подправил,
Они где-то под шифером
прячутся, минусом жжёт…

Свиристель-конкурент,
и калину по верху объели,
Что осталось пониже
всё чёрное, выглядит – жесть…
Снегири же клюют,
семена там ещё уцелели,
У меня есть запасы,
и нам этих ягод не съесть…

Им построил кормушку,
да в снег разбросал для приманки,
А детишки в восторге,
и дочка снимает в смартфон,
Всем калину сажать
я теперь никогда не устану,
Уже двадцать кустов,
окружил по периметру дом…

19 02 2021г

В книгу "Мгновения жизни" - зарисовки судьбы
http://stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии