Отшельник

Как отыскать в пыли свою дорогу?
Во след за Данко пронести огонь?
Я все надежды возлагаю Богу
И чувствую в душе Его ладонь.
Изношен плащ,в пыли истерты стопы,
Но песнь мою ни что не оборвёт,
Все мудрецы от Данте до Эзопа
Такую боль слагали в дивный мёд.
Что до потерь - без них не обретаешь,
В глубокой тьме сильней душевный свет.
Всех ближе тот, кого на век теряешь
Чем дольше ночь -тем сладостней рассвет


Рецензии