Дождь

Рождается дождь без желания и колдовства.
Он просто идёт, как Пленителый, сон естества.
Томления , страсти и признаки всебытия
Ему не знакомы - иные черты у дождя.
Он просто идёт - без познания, цели, пути,
Как воин обязан сражаться , так дождь -непременно идти
Ему невдомек, что большая живая Земля
Как искра умрет, если день проживёт без дождя,
Утонет в горячем бесцельно лежащем песке,
Дыхание мира подвешено на волоске .
Сердца разорвались бы с этим открытием, но
На вечные истины, к счастью, дождю все равно.
Не ищет призваний,не помнит исходных причин,
Как прежде идёт и по крышкам тихонько стучит.


Рецензии