Всё глубже осень..

Всё глубже осень,всё мокрей туманы-
От этого ничуть не веселей!
Устав от  стычек, глупостей, обманов
Теряю милых женщин и друзей!

Кто мне дороже- мной пренебрегают,
Я равнодушен к тем ,кто льнёт ко мне,
Холодный ветер, листья облетают,
Ком в горле, грусть в глазах, туман в окне.

Но если спросит кто- люблю ли осень,
Отвечу ,сам вступив с собой в разлад,
Слегка преувеличенное «Очень!»
Не только ей- я и разлукам рад.

Разлуки! Есть и в них крупицы счастья.
Листвою канут опадая ниц
Чужих людей фальшивое участье,
Избыток слов и мельтешенье  лиц.

Неприукрашен и некоронован
Ни кроной, ни побегом, ни листом,
Скелет ствола- таким вот я основан,
С таким собой я издавна знаком.

А в дни удач, когда мне всё под силу,
Я поражаясь сам в себя гляжу
И думаю, ведь мне- побыть бы с милой!
Я большего у жизни не прошу.


Рецензии