Путник

Звенящий бисер суетливых дней,
Нанизаный на нить чужой судьбы
Воспел в узоре призрачность борьбы
И красоту мерцающих огней,
Смотрящих с невозможной высоты
Чужих небес. И взгляду чужака
Открылась вездесущая река
Былых времен. Сквозь изумрудный лес
Бредет один. В брусничной теплоте
Пылает топь, багрян ее ковер.
Пусть кажется, что этот мир хитер,
Он держит путь к сверкающей мечте.


Рецензии