Сатир

Тяжелые веки с замками ресниц,
Сильнейшая из всевозможных границ,
Окно закрывают в сияющий мир,
И пляшет с восторгом жестокий сатир.
Козлиные ноги чечетку стучат,
Он весел, он пьян, он жесток, он рогат!
Искра от удара копыта об пол,
Он вечный зачинщик безумных крамол.
Куда ни отправлюсь - преследует смех
И пламя его беспощадных потех.
Он - гибель и радость, он страстных кумир,
В бокалах кровавых гарцует сатир.
О, тьмы порожденье, о пламя огня,
Я знаю что в мир ты пришел от меня!
Как первопричина, как страшный итог,
В тебе и наивность и древний порок.
Крылатые девы роняют слезу,
Завидев с небес, что твориться внизу.


Рецензии