послезавтра

Как ждёшь послезавтра, считая за днём денёк,
И не вспоминаешь о нем через пару дней,
А значит — не важно оно. И наступит срок
Однажды, случайно, всех сроков других важней.

Быть может — любовь и встреча в сосновом бору,
Быть может, случайное солнце ослепит взгляд.
Быть может, я просто случайно умру,
Не ожидая такого дня.

И ждёшь послезавтра, и птицы летят, как вальс —
Размеренно, тонко, быстрее бы — да никак.

Не думаешь лишь о том, что могла б упасть
Любая из птиц из неба любого дня.


Рецензии