зима

Сегодня первый день зимы прекрасной.
Покрыло небо землю серебром.
Чтобы тепло всем было на морозе,
Чтобы листва хранилась до весны.
     Заботливо укрыло покрывалом,
Деревья, реку, ласковой рукой.
Насыпала зима чудесным снегом
Все-все вокруг и даже домик мой.
На проводах зима изящно, нежно
Воздушный иней нанесла чуть-чуть.
и на стекле, узор прекрасный
Мороз нанес, и вновь умчался в путь
Ему весь лес блестящим, мягким снегом
Укрыть необходимо поскорей.
Чтобы укрыться мог косой зайчишка
Под снегом от лисицы иль зверей.


Рецензии