Душа

Душа

Кто в жизни не познал печаль и беды?
Их бронебойный метит нам в висок.
Вращают жернова их мельниц ветры,
Готовы превратить нас всех в песок.

Испепеляют нас потери и утраты.
Дотла, не меньше, чтоб наверняка.
Нас нет. Мы в никуда ушли куда-то.
Бесследно поглотила нас тоска.

Девятый вал нас постигает потрясений,
Боль режет крылья нам заподлицо.
Не дремлет арсенал у искушений.
Но видит Небо, оно видит все.

Что произносим, что мы слышим,
И очи обратили мы куда,
Чем мы живем и чем мы дышим,
На что растратили бегущие года.

Мы жалкое влачим существованье,
Уныния отягощает грех.
О слезы горькие, вам есть ли оправданье?
О синь Небес, спаси, спаси нас всех!

Нам молвит Тьма, что мы - труха, не больше,
И место нам готова указать.
Но чистый голос: " Нет, извольте..."
Он в бренном теле не намерен промолчать.

Он жив, он вырвется из плена,
Пусть этот путь совсем не прост!
Душа... Она превыше тлена...
Натоптана тропа, тропа до звезд.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии