Прощение

Терзает в ночи беспокойная совесть
От мыслей тщедушных опять не уйти
Урок за уроком судьбы моей повесть
Приносит на странном нелёгком пути

Я снова тону в угрызениях грешных,
Смотрю беспокойно в небесную гладь.
Смогла отпустить наконец-то умерших,
Но как научиться живых отпускать?

С вершины морали премудрые фразы
Как зерна могу бесконечно бросать,
Но в сердце взглянув, в бездну падаю сразу
На колья обид, на холодную стать

Так вышло, что двойственна суть рассуждений-
Не выдать прощенья, себе не солгав ,
И в круге безжалостных перерождений
Всегда проявляется двойственный нрав

Быть может , однажды, забуду про смуту,
Чернившую сердце годами обид ,
И стану свободнее в эту минуту,
И может меня мой обидчик простит


Рецензии