Прошение. На ночь. Пафосное

Дай мне сил ступить и не оступиться
В этом бесконечном потоке сценариев.
Мудрости даже банальным вдохновиться
И лицами , тоской и потерей ошпаренных.

Дай мне сил увидеть целое
В этом мире разрозненных идолов.
В этом мире погрязшем в безверии.
В этом мире нелепых выводов.

Дай мне смелости видеть прекрасное,
Когда все покрывается плесенью.
Когда все такое небезопасное,
Когда все такое нелюбезное.

Помоги обрести зрелости,
Даже если в душе ребячество.
Даже если не хватает умелости,
Даже если мои просьбы мало значат так.

Даже если сейчас я не тот,
А вчера я был не такой.
И кого-то к череде неудач
Подтолкнул я своей рукой.

Даже если поток этот слов
Вынуждает кого-то молчать,
Я готов за каждую букву и за каждый слог
Отвечать, отвечать, отвечать.

Просто будь за моей спиной
Ощутимым , но необозримым.
Пусть я чей-то антигерой,
И мечты мои недостижимы.

Но я все же продолжу просить.
И я все же продолжу верить.
И я все так же продолжу лепить
Свою жизнь на обломках и старых повериях.

Потому что я здесь не гость.
Потому что я здесь по праву.
И если здесь я кому-то как в горле кость,
Пусть завалит нахрен хлебало.


Рецензии