Мысли внутренней страницы

Мысли внутренней страницы
Беглою строкой,
То в руке Господней сердце,
То в безумии плотском.
Хаос чувств, бесед и споров
Всё смешалось в один ком,
Ломит плоть ума усталость
И крадёт спокойный сон.

От дневных забот не скрыться,
От людей не убежать.
Бога прятаться нет смысла,
Нет и смысла обвинять.
Сердцу многие печали
От земного времени,
Коли дух иссякнет веры,
Жить на свете отвращение.

Тяготы междоусобные
Состязания за власть
Жажды тела ежедневные
Пить и кушать всласть
Не пускают думать выше
Низменных охот,
Не дают молиться Богу
Искренностью слов.

От двусмысленности страждет
Бедный человек
Каждый день, дух, Бога жаждет,
Тело -  нет.
Жизнь безбожная – привычка,
Святость сердца – теснота,
Страхи дверь открыть темницы
Страх, Господь, призвать Тебя.

Так и буду сомневаться
Между небом и землёй,
Коль не дашь мне сил остаться
Навсегда Господь с Тобой,
Коль не дашь мне в сердце веры
Полагаться на Тебя,
В гроб загонит время тело,
В ад падёт моя душа.


Рецензии