Грааль

Искать бессмысленно Грааль,
Когда и сам в него не веришь...
Лишь ты реален, мой Февраль...
Забвеньем ложе вновь засте'лишь.

И так легко припороши'шь
Былые чувства безразличьем...
Что не коснётся струн души
Грядущий март галденьем птичьим.

Судьба ровна, как чистый лист... -
Такой неистово-слепящий...
Что проще мне не видеть искр
И притвориться тихо спящей...

Не дрогнут веки от лучей,
К лицу украдкой льнущих снова...
Но обжигающий ручей
Правдивей сказанного слова...

Запеленав метелью даль,
Контрольно выстрелив морозом,
Прижмёт к губам своим Февраль
Бутон погибшей алой розы...

21.02.2021.


Рецензии