Так мне хотелось, чтобы февраль завьюжил

Так мне хотелось, чтобы февраль завьюжил,
Снегом сплетая шаль из прозрачных кружев,

Нитей клубочками падал в еловые лапы,
Шифрами-точками в лес уходил косолапо.

Вмиг бы собрал у сугробов детишек груду,
Разрисовав в каждом окошке чудо…
Вот и дождалась,что же теперь будет?

               ***

Эти снежинки – с неба святая роспись,
Эти снежинки - божеская благодать.
Снега крупинки - белых пушинок горсти,
Шаль подвенечная, просто, ни -дать, ни -взять..

Вот накрываются строгой невесты плечи.
Вскоре укутались снегом дома и леса.
Может, зажжем, не включая  огней, лишь свечи,
Чтобы мечталось с гармонией снежного сна?!

Завтра нарядная встанет невеста у двери
Встретить морозное утро короткой зимы.
Лапами деве помашут мохнатые ели,
Очарованьем полны от земной красоты.
февраль 2021.


Рецензии
Роза, очень понравилось. Столько замечательных метафор. Вот и пролетел февраль, март у порога. С теплом души.

Татьяна Темнышева   28.02.2022 12:50     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо за отзыв! Поздно увидела,правда,но важно,что понравилась моя картина зимы.Всех благ! Пусть всё будет хорошо!
С уважением,

Роза Дахаева   10.05.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.