Теплый кот

Шаг всего до дней весенних…
Но в плену снегов и льдов
Теплый кот – моё спасенье
От февральских холодов!

Веет стужею от окон,
Бродит ветер за стеклом.
Кот мурчит с утра под боком,
Наполняя мир теплом.

Я свернусь клубочком тоже.
Кот придвинется ко мне,
Позабыв во сне, похоже,
То, что скоро быть весне!

Что еще совсем немножко,
И вокруг растают льды,
Оставлять коты и кошки
Будут грязные следы,

И орать ночами песни
Непременно у окна…
Отчего же мне, хоть тресни,
Снова так нужна весна?

Даже с воплями смириться
Я готова, признаю…
И чего уж мелочиться,
Если надо, подпою!

Жду весну, томясь и маясь,
Меж последних зимних дней…
А пока что, согреваясь,
Обниму кота сильней!


Рецензии