Одолела давняя усталость...

Одолела давняя усталость,
Грусти не развеять, не унять,
Мне одно от радости осталось –
О тебе ночами вспоминать.

И никто за это не в ответе,
Что я сам порой себе не мил, -
Коли сам себе на этом свете
Вот такую стёжку проторил.

От неё мне никуда не деться,
Память будет сыпать в рану соль,
Но ничто с годами мне на сердце
Не уймёт ту ласковую боль.

Обо мне не вспоминай с упрёком,
Я и сам веду потерям счёт,
А тебя обидел ненароком,  -
Всё пройдёт и зельем порастёт.

Добрый муж тебе грехи отпустит,
И однажды, на исходе дня,
Вспомнишь ты без горечи и грусти
Вот такого, грешного, меня.



                А.Б.  Февраль, 2021 г.


Рецензии
Трогательно, тепло, с искренней грустью написано это послание.
Пусть в душе останутся добрые воспоминания!

Фрида Полак   10.12.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за тёплый отзыв.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   11.12.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.