Рассвет

Сгустилась ночи тьма,
Земля почти не дышит,
Мрак укрывает крыши,
Деревья и дома.

Но верен суток ход,
И ждут бессонно очи
Метаморфоза ночи,
Живого дня приход.

Неотвратимый свет
Выдавливает тени,
И те бегут в смятенье.
Да здравствует рассвет!

На небе хор святой
Слагает гимны свету,
И вот сияет где-то
Луч солнца золотой.

Прожить свой день спеша,
Летят и свищут птицы,
И смотрит сквозь ресницы
Воскресшая душа.
16.02.21


Рецензии