Кто следующий?

Светлой памяти ушедших друзей Царствие небесное и вечный покой...

В диспетчерской судьбы

Всё чаще покидают мир друзья –
Уходят, не простившись, в неизбежность,
В холодную, таинственную вечность
Перешагнув за грань небытия.

Всё больше неотвеченных звонков,
А в трубке - незнакомый скорбный голос
Мне сообщает траурную новость
Прервав навеки длительность гудков.

Всё глубже в телефонной книжке след
Нестертых, сохраненных номеров
Друзей, ушедших в свет иных миров -
След памяти сплетенных дружбой лет.

Всё горче недосказанность вовек:
«Хотела позвонить, да не успела…»,
В диспетчерской судьбы, увы, нет дела,
Что мир покинул светлый человек…

Кто следующий? Стресс, болезнь, война
В шеренги строят наше поколенье,
Судьба координирует движенье
В финал, где обрывается струна.

Зачем вы покидаете меня?
Без вас так одиноко… И тревожно
От мысли, что предвидеть невозможно,
Когда моих друзей покину я…

Сильней любовь к оставшимся со мной,
Ценней прожитый вместе каждый миг,
И этот горький и печальный стих –
Раздумья над изменчивой судьбой…
Лариса Саевич
16.02.2021


Рецензии
до слез....
женя

Евгения Юркина   23.02.2021 08:49     Заявить о нарушении