Совершённое - это одно, дано нам. Упущенное - это

                "       "       "


Совершённое - это одно, дано нам.
Упущенное - это совсем другое.
И не надо плодить новых ран,
Прикрываясь "программой", "судьбою".

Ошибка совершения в том, что совершать не полагается.
Ошибка совершения не обязательно роковая, фатальная.

Ошибка упущения в том, что мы обязаны были справиться.
Ошибка упущения не всегда быть может исправлена.

Ошибка совершения. - Из-за неё не следует сильно терзаться.
Ошибка совершения, по меньшей мере, доставляет нам иногда удовольствие :
Иначе кто бы стал за дело случайное так нечаянно, так необдуманно браться.

Второй вид ошибки - ошибка упущения - менее гласный ;
Но зато эта в реальном ошибка из самых очень опасных.-
Известна лишь нам впоследствии лет всех напрасных.


Человечество обучается лгать правдиво и убеждённо.-
Увы, примеров столько во всём и чрезвычайно во многих.
Не в этом ли основная бед наших первопричина :
Унижения сытость от своих двух лишь этих ошибок.




    23.09.2019, 17.02.2021 и 21.02.2021

   "        "        "        "        "


Рецензии