Густые облака в полосках просек

Густые облака в  полосках просек,
Дожди и грозы, временами снег.
Привычная Архангельская осень
Пустыню накрывает по весне.

Неделя или две, такой порою 
Дают права и курткам, и зонтам.
Как бывший ленинградец, зонт раскрою
И под дождём себя представлю там.

Тех, с кем гулял, уже не встречу ныне,
Всё тот же город, но другой народ.
Закрою зонт и окунусь в пустыню,
А дождь вернётся снова, через год.


Рецензии