Зачем мотаться по миру? 14. 02. 2021г

                Есть в Коломне места
                Что не видел лет сорок,
                Жизнь стекла как вода
                С тех пор был когда молод.

                Ведь недавно еще,
                Хоть потрогай руками,
                Город полон трущоб
                Возведен был дедами.

                Высотою дома,
                Что творили из камня,
                Этажей в пять, сполна
                Здесь считались шикарны.

                Грязь была, но уют
                Всюду виден домашний,
                Где то там и вот тут
                -Ряд торговый калашный.

                В центре ложен асфальт
                По центральным дорогам
                И лишь тусклый фонарь
                Был прохожим подмогой.

                Но народ жил добром
                Улыбаясь друг другу!
                Хоть знаком, не знаком
                Жали с радостью руку.

                А сегодня родной
                Город мой, златоглавый
                Вырос в высь над Окой
                Под Московской державой.

                Правда нет тех людей
                С добротою своею.
                Злобы алчный змей
                Нам свалился на шею.

                Вить стал кольца вокруг
                Горла нашего с вами
                И сужать жизни круг
                Его меря деньгами.

                Но я думаю, все ж
                Сдохнет та анаконда
                И Руси правды нож
                Даст дышать нам свободно.

                Воссияют опять
                Доброта и улыбки
                И вернется к нам стать
                Наших прадедов скрипки.

                Русь не может быть злой
                Безо всякой причины,
                Ну а с ней город мой
                Сердцем граждан любимый!

                И блудить потому
                Недостойно нам в мире,
                Ведь понять красоту
                Надо собственной шири.
                ______________
                ________
                ______________
               


Рецензии