Колобок и муравей

Колобок на меня посмотрел одиноко…
Что он ищет, зачем от покоя бежит?!
 
„Тесто“ вышло из дома – для сбора уроков!
Обмануло людей ли, себя ли, ножи?!..

Напевая считалку, над зверем смеялось,
Но не ведало «точки» – такой парадокс!
И одно муравьиное тельце примялось
На его ароматный, циничный задок!..

Колобку бы на лисьем носу не допелось –
Муравей оклемался, и рыжую – кусь!!!
Убежать, обманув, иногда, это - смелость!
 - Обмани человека, румяный, не трусь!

Колобок на меня посмотрел одиноко…
«Я, тебе, - говорит, - … муравьишку принёс!
Он лису одолел! Он медведя, и волка,
И тебя, если надо, укусит за нос!»

Я забрал мураша, в нём - бесстрашия сила!
Он, конечно, не должен за прочих „платить“!
Беззащитное „тесто“  в леса покатило…
Там – другое зверьё, но всё та же немилость,
И заступника может не быть…


21.02.2021


Рецензии