Двадцатилетним мальчикам цинковым

Становлюсь старше. Простите, ребята.
Вам двадцать навечно, мне -- двадцать пять.
Иду, не разбирая дороги: куда-то,
лишь бы не останавливаться, не вспоминать.

На "вы" поначалу, теперь я вам "тычу",
хоть по году рожденья годитесь в отцы.
Чересчур смело, слегка неприлично,
как признание, что -- для подражания образцы.

Вы все, и в отдельности каждый:
бесконечно горжусь и люблю.
И в невозможности исполнения мучаюсь жаждой
вместо вас получить пулю свою.

17 февраля 2021


Рецензии