Пташка

Бьется пташка в клетке тела,
Капли крови на крылах.
И давно бы улетела,
Да от боли умерла.

Не поёт весёлых песен,
Позабыла свой мотив.
Мир свободы слишком тесен
Для того, кто сердцем жив.

Вся трясётся обессилев,
Только крики в тишине,
Не расправить в клетке крыльев,
Не забыться в дивном сне.

Так познать хотела нежность,
Упорхнуть с полей борьбы,
Но, увы, любовь - погрешность
В измерениях судьбы.

Беспощадная Надежда-
Королева палачей
Сердце ранила небрежно,
Душу сделала слабей.
Не хватает пташке силы,
Что б пробиться через Клеть,
Станет жизнь ее могилой,
Приходите посмотреть.


Рецензии