Вплети в убор свой неба бирюзу

Вплети в убор свой неба бирюзу,
Рассветно-розовую россыпь сердоликов
И облачись в предутренний туман.
Омой лицо и горстью собери
С цветов и трав прозрачную росу.
В таинственной игре теней и бликов
Волнуется безбрежный океан,
Расцвеченный сиянием зари.

И обернется облако седое
Огромным белоснежным кораблем,
Подхватит ветер крылья-паруса
И упадут на земли сходни радуг.
Сейчас весь мир распахнут пред тобою,
Ты каждый звук Творенья слышишь в нем:
Звучат единым Хором голоса,
Не искажен Божественный Порядок.

                1998


Рецензии