Сорок лет искал я Бога...

40 лет искал я Бога.
А Он есть в сердце у меня.
Как нелегка к Нему была дорога,
В пути я чуть не потерял себя.

Я получал судьбы удары
За то, что я о Нём забыл.
Вкушал я женщин многих чары
И жизни смысл я сексом подменил.

Но слава Богу, что прозренье
В ночи однажды снизошло
И, испытав к себе презренье,
Понял вдруг, где мне теперь найти Его.

Пусть ветер, трудности, ненастье,
Сомненье; а туда ль иду?
Но это истинное счастье-
Служить смиренно своему Отцу.

Прошу вас, люди, верьте в Бога.
Тогда Господь себя откроет сам.
Подскажет, где к Нему лежит дорога
И даже путь укажет вам.
        21 февраля 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.