Абсолют

Отбрасывая тень , я от себя(тебя) бежала вдоль по коридору.
Кого боялась встретить больше я?  Тебя?
Столь взрослого снаружи и очень уязвимого внутри.
Или себя, что как две капли на тебя похожа?

Столкновение двух комет, несущихся со всем присущим фатализмом
Чтоб встретить столь желанное «ну наконец...»
И, приземлившись остудить свой пыл,
И разлететься вдребезги на мелкие кусочки.

Таков их замысел. Таков их цикл жизни.
А мы ж на каждое спасибо и каждый жест доверия
Платим колкостью и фальшью.
За холодом мы прячем уязвимость тел.

Мы ждем любви.
Когда ж она приходит , мы крутим мордой.
И этот неприступный вид
Такой фальшиво-гордый
Мешает навстречу двум пылающим шарам
Лететь со всем присущим фатализмом.
И, замысел осуществив БОЖЕСТВЕННЫЙ, природный.
Позволить слиться с общим, фигуру заменив на фон.


Рецензии