Глупый клоун

Грустный клоун, белый клоун,
На арене цирка плачет.
Вот скажите дети, кто он?
Что эта реприза значит?
По щекам размыв белила,
Бороздят дорожки слезы.
Кто его просил, дебила,
В детские вторгаться гр;зы.
Он когда-то был весёлый,
Юморной и даже рыжий,
А теперь, от слёз солОвый,
Тупит в пол свой взгляд бестыжий.
Грустный клоун, глупый клоун,
Нет тебе теперь прощенья,
Ты же был желаний полон,
Жил мечтой их воплощенья.
Красный нос, шальной рассудок -
Вот за что тебя любили,
Но устав от глупых шуток,
Изваляли в белой пыли.
И увидев, как на белом,
Расползлися пятна грязи,
Дети с ужасом узнали,
Что смеялись шуткам мрази.
Белый клоун ты не в белом -
Это просто грязь и пепел.
Занимаясь грязным делом,
Превращенья не заметил.


Рецензии