Партизан

Песня посвящается партизанам к Дню Защитника Отечества
  1
Пушки грохотали, лес родной горел.
Парень партизанил, был горяч и смел.
В бой он рвался первым, за сестру за мать,
За родную землю шел он воевать.
За глаза девИчьи, за свою любовь,
Не жалея жизни проливал он кровь.
Пушки грохотали, лес родной горел,
Парень партизанил, был горяч и смел.
            припев
Никогда не встретит в пепельном дыму
Парня, что любила во сыром бору.
Девчонка молодая будет долго ждать,
Со слезами в сердце парня вспоминать.
Как в бору гуляли, как парень целовал,
Как девИчьи плечи он нежно обнимал.
  2
Сколько по России проливалось слез,
Горе непосильное войною ворвалось.
Парень партизанил, не жалел врага,
Но шальная пуля парня догналА.
Тучи налетели, гром загрохотал,
Под березой белою партизан лежал.
Тучи налетели гром загрохотал,
Под березой белою партизан лежал
              припев
Никогда не встретит в пепельном дыму
парня, что любила во сыром бору.
Девчонка молодая будет долго ждать,
Со слезами в сердце парня вспоминать.
Как в бору гуляли, как парень целовал,
Как девичьи плечи он нежно обнимал.


Рецензии