Время

Время стерло из памяти боль,
Ту, что вроде стереть невозможно,
Научило любить свою роль,
Не искать настоящее в ложном,

Не хранить безнадёжных идей...
И, порой разрывая на части,
Отдалило столь близких людей,
Но я искренне думаю к счастью...

Вынув детство с души навсегда,
Время множит тоску и простуды. Ветром вдаль улетели года,
Когда кукла под елкой, как чудо...

Ну, а ёлка - как сказочный лес...
В нем и волки, и зайцы и птицы...
Жизнь цветная. С гирляндой и без.
Жаль, но все это не повторится...

Жизнь пощёчиной множество раз
Унижала (нарочно ли?) в школе...
И сейчас, заходя в старый класс,
Та пора на забытом пароле...

Будто не было фальши "друзей",
И попыток выпрашивать чувства...
Только память хранит, как музей,
Все, за что мне то стыдно, то грустно...

Время шло и дарило любовь,
Что пленила, как ночи в июне,
Отравляла вскипевшую кровь,
Окрыляла. Быть честной и юной...

Выедая из ран моих соль,
Время учит любить нараспашку, 
Осознать свою главную роль
В своей жизни короткометражке...


Рецензии